裝潢基礎工程有哪些

裝潢基礎工程有哪些

基礎裝修卻是裝潢中最重要的一環,進度流程沒處理好,不但要多繳學費,進度最慘都得要全部重來,可是麻煩無窮,因此請仔細看好囉!以下這些就是所謂的裝潢基礎工程。

 

拆除工程

基礎工程第一件是拆除工程。是建設前的破壞,拆除涉及建築結構、水電與管線...等部分,拆除的順序一般來說是由上而下、由內而外、由木(外)而土(內),而由於有些櫃體與天花板連結在一塊,所以拆除時要特別注意工安,避免塌陷。拆除工程最重要的就是避免打到結構牆、載重牆,在未取得建築圖面時任意拆除牆面是十分危險的事。

 

水電工程

基礎工程一般是指眼睛看不到的工程,水電工程就是其中之一。一般工程公司都會建議屋齡超過20年的房子,水電及瓦斯管線應該全部換掉。水電佈管的工程屬埋入工程,過程中若是有疏忽,就可能要敲牆壁找原因,在設置時需要十分謹慎。

 

泥作工程

一般來說室內裝潢或多或少都必須進行泥作工程,它所包含的工程項目有拆除地坪拆除間隔牆拆除舊瓷磚處理壁癌地磚壁磚拼貼防水工程等等,涵蓋範圍十分廣泛。其中泥作最重要的一環,就是防水。大致來說,屋頂、陽台、浴室等一定會有泥作的防水工程,而普遍因為我們都不了解施工好壞,一定要請師傅提供保固期。

 

油漆工程

油漆是裝修工程中的美化兼基礎工程。工序為防護補土批土砂磨底漆面漆。如果想要節省裝潢費用,更可以運用顏色增添設計感,減少過多木作的花費,是省錢又能創造居家風格的撇步。